Защитно-улавливающая сетка СТРЭН (STREN) С 2-1 (зелёный, белый, прозрачный, чёрный) ячейка 15х15мм. 2*50 метров; Защитно-улавливающая сетка Стрэн (STREN) С-4 (чёрный) ячейка 45х45 мм. 2*50 м.

Описание:

Гибкая, высокопрочная, экономичная двуосноориентированная полипропиленовая сетка, светостабилизированная, морозостойкая.

Назначение:
Защитно-улавливающие сетки предназначены для предупреждения травматизма при падении с высоты 6-10 м людей и крупных предметов. Применение защитно-улавливающих сеток в качестве дополнительного средства защиты при строительстве монолитных и монолитно-кирпичных зданий различного назначения, начиная с третьего этажа и выше, рекомендовано строительным организациям в соответствии со СНиП, а также распоряжением московского правительства № 7 от 18.01.2007 г: "О применении защитно улавливающих сеток на строительных объектах города Москвы". Защито-улавливающая система комплектуется: кронштейн, опоры, карабин безопасности, болт анкерный, канат полипропиленовый, шнур монтажный, сеть защитно-улавливающая. Защитно-улавливающая сетка (ЗУС) для страховочного наружного навесного ограждения, изготовлена из полипропилена  с фабричным размером ячеи 45x45 мм., посажена на статическую веревку страховочно-спасательную диаметром 8 мм (ТУ 9616-003-00461221-2001), соединённая нитками кручеными полиамидными (ТУ 8198-038-00461221-2005).

Особенности применения:

Защитно-улавливающая сетка предназначена для улавливания строительного материала, мусора, инструментов и т.д., а так же защиты от падающих предметов, работающих под УУС, V системой и прохожих. Раскрытие зоны безопасности - 3 метра. Максимальный вылет сетки от края перекрытия до 5 метров. Имеет ряд преимуществ, таких как:

1. Возможность установки, как на вертикальные, так и на горизонтальные поверхности.

2. Не требует сверления перекрытий, так как крепление происходит за счет распорных болтов.

3. Быстрый монтаж, демонтаж.

4. При поднятом (вертикальном) положении кронштейнов с защитно-улавливающей сеткой, используется как ограждение, для защиты от непреднамеренного падения и снижения ветровой и снеговой нагрузки. Недостатки: не может использоваться для улавливания людей, так как падение на кронштейн может привести к травмам несовместимыми с жизнью. Может использоваться в комплекте, вместе с другой Российской и Европейской защитной сеткой.

Не допускается эксплуатация ЗУС при наличии следующих дефектов:
-разрыв верёвки;
-разрыв более 2-х ячей на площади 10x10 кв.см.;
-разрыв более 10 ячей на площади 1x1кв.м.;
-отрыв ячеек сетки от окантовки;
-повреждение окантовки, при котором виден сердечник;
-после контакта с агрессивными химическими веществами;
-при повреждениях от теплового воздействия (оплавления и др.).

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
10 октября 2007 Г. № 2260-РП

О мерах по обеспечению безопасности труда на объектах строительства.
В целях повышения степени защиты работающих на высоте при строительстве монолитных и монолитно-кирпичных зданий различного назначения (далее - обьекты) с третьего этажа и выше: 1. Заказчикам: 1.1. При подготовке заданий на проектирование объектов предусматривать применение защитно-улавливающих сеток при строительстве монолитных и монолитно-кирпичных зданий.
1.2. Ввести журнал по применению защитно-улавливающих сеток, в котором фиксировать перенос защитно улавливающих сеток; контроль за их эксплуатацией и результаты комиссионных проверок объектов. 2. Проектным организациям включать в раздел проекта "Организация строительства" (подраздел "Техника безопасности") применение защитно-улавливающих сеток.
3. Установить, что затраты на монтаж и демонтаж защитно-улавливающих сеток учитываются за счет норм на временные здания и сооружения, установленных в процентах от суммы глав 1-7 сводных сметных расчетов стоимости строительства объектов государственного заказа города Москвы.
4. Подрядным организациям:
4.1. Применять в установленном порядке защитно-улавливающие сетки в качестве обязательного средства обеспечения безопасности труда при выполнении работ на объектах города.
4.2. Проводить монтаж и демонтаж защитно-улавливающих сеток под контролем инженерно-технических работников в строгом соответствии с разработанным проектом с регистрацией завершения монтажа в журнале (п. 1.2).
5. Мосгосэкспертизе согласовывать проектную документацию, на объекты при наличии применения защитно-улавливающих сеток.
6. Мосгосстройнадзору обеспечивать надлежащий надзор за соответствием объектов капитального строительства требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации и утвержденной проектной документации в части, предусматривающей наличие на объектах защитно-улавливающих сеток.
7. Объединению административно-технических инспекций города Москвы в случае отсутствия защитно-улавливающих сеток на объектах, где их установка предусмотрена проектной документацией, приостанавливать действие ордера на производство работ до полного устранения замечаний.
8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков.

 

тел: (495) 642-47-90  e-mail: 4859177@mail.ru
 РФ., Москва, Складочная улица, дом 6 стр. 4
Посмотреть на карте

Rambler's Top100 Портал Стройтал, Строительство Ремонт Дизайн