Объёмная георешётка.

Описание:

Георешетка представляет собой сотовую конструкцию, получающуюся методом растягивания пакета из сваренных между собой полиэтиленовых лент различной ширины. После растягивания пакета в рабочее положение, образуется устойчивый ячеистый каркас, позволяющий фиксировать им наполнители в горизонтальной и вертикальной плоскостях. В качестве наполнителей возможно использование песка, грунта, щебенки, бетона и прочих сыпучих и полужидких материалов.


Назначение:
Георешетка предназначена для укрепления дорожных откосов, армирования слабых оснований в транспортном, гидротехническом строительстве; укрепления прибрежной зоны водоемов и каналов; укрепления русел малых водостоков; защиты откосов повышенной крутизны от осыпания грунта; при строительстве железнодорожных магистралей, путепроводов, мостовых переходов, тоннелей; проведения ландшафтных работ; озеленения газонов и парков.

Использование геоматериалов в дорожном строительстве и при благоустройстве территории:

В современном строительстве не последнюю роль играет экономичность и эффективность выбранных решений. Применяемые более десяти лет геоматериалы, позволяют существенно уменьшить траты в дорожном строительстве, при благоустройстве территорий, ландшафтном дизайне, туннельном строительстве, при укреплении насыпей на суше, в гидротехнических сооружениях и т.д. Всемирно признанные производители геоматериалов выпускают продукцию на основе полипропилена и полиэфирных составляющих. Наибольшее распространение получила георешетка, а также дорожная сетка. Исследования показали, что, например, геосетка при возведении скоростных автотрасс позволяет эффективно отделить друг от друга слои полотна, предотвратит плоскостные смещения и т.д.

О ландшафтном дизайне много говорят в последние дни. Безусловно, георешетка объемная – это уникальная конструкция, позволяющая в кратчайшие сроки отделать склон, возвести «зеленую насыпь». Она представляет собой съемные модули, которые крепятся к основанию металлическими анкерами. Такая георешетка имеет каркас из пенопропиленового волокна, в качестве заполнителя выступают песок и щебень разных фракций. Чтобы найти адреса продавцов подобных изделий, требуется набрать в поисковике словосочетание: «георешетка купить», на экране монитора появятся десятки названий фирм, специализирующихся на реализации этого ассортимента изделий.

Активно используется георешетка и в частном строительстве. Причем областью ее применения может стать загородный дом, дача на берегу озера и т.д. Для благоустройства территории или, например, асфальтирования дорожек на приусадебном участке, геосетка подойдет как нельзя кстати. Она укрепит основание и не даст просесть грунту. Еще одна отличительная особенность рулонных материалов на основе геотекстиля – они пропускают влагу, но при этом не гниют. Сетка также устойчива к воздействию активных щелочных земельных металлов, и рассчитана на почвы всех видов. В ряде случаев георешетка способна в значительной мере предотвратить сползание грунта даже при большом уклоне. Принимая во внимание экономическую эффективность внедрения в строительство и благоустройство конструкций на основе технологичных пластмасс, а также их полезные качества, можно смело утверждать: георешетка – это материал, за которым будущее.

Преимущества:

  • Георешетка позволяет обходиться меньшим количеством наполнителя при формировании дорожного полотна при сохранении той же прочности покрытия;
  • предотвращает произвольное смещение наполнителя, предотвращает ослабление рабочих поверхностей;
  • легко транспортируется на большие расстояния благодаря компактности в сложенном состоянии.
  • правильно уложенная георешетка может служить неограниченно долго. Со временем закрепляющий эффект решетки увеличивается за счет прорастания в ячейках решетки растительности, чья корневая система связывает грунт и препятствует его вымыванию.
  • нейтральна к агрессивным средам;
  • нетоксична, устойчива к ультрафиолетовому излучению;
  • устойчива к коррозии в грунтовых водах, в пресной и соленой воде;
  • температурный диапазон рабочей эксплуатации георешетки «СТРЭН Р» от -65С до +60С.

Экономический эффект:

Снижение затрат за счет меньшего количества наполнителя используемого при формировании дорожного полотна.

Параметры:
Сварные швы полиэтиленовых лент пакета выполнены точечной ультразвуковой сваркой. Георешетка выпускается в виде складывающегося пакета прямоугольной формы максимальной шириной до 100 лент в одном пакете, при длине ленты 3560-4000 мм. Выпускаемый ассортимент лент по ширине: 50мм,75,100,150,200 мм. Толщина полотна ленты - 1,4±0,05 мм. Поверхность полиэтиленовых лент текстурированная – рифленая под ромбы с диагональю поперек ленты-2мм, вдоль ленты 4мм и глубиной 0,3-0,4 мм., толщина грани ромба - 0,7 мм. Лента перфорирована для лучшего сцепления и обеспечения прочности конструкции, перфорация также уменьшает общий вес пакета без снижения его прочностных характеристик.

 

тел: (495) 642-47-90  e-mail: 4859177@mail.ru
 РФ., Москва, Складочная улица, дом 6 стр. 4
Посмотреть на карте

Rambler's Top100 Портал Стройтал, Строительство Ремонт Дизайн